当前位置: 首页 > 校园文化 > 防灾减灾宣传篇

防灾减灾宣传篇

2020年05月13日 18:50:25 访问量:228 作者:李建英

2020年5月12日是我国第十二个全国防灾减灾日,今年的主题确定为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为了引起学生们对防灾减灾工作的重视,增强灾害风险的防范意识,普及防灾减灾的知识,增强综合减灾的能力,河曲县实验小学通过网络升旗仪式上开展了“防灾减灾,从我做起”主题教育活动。

网络活动中,教师和学生代表向全校师生介绍了灾害发生时正确的逃生方法,提示大家在灾害来临之时,每一个人都应当视自己的生命为最宝贵的东西,应当时时关爱自己和他人的生命安全。

虽然我们无法避免灾害的发生,但我们可以通过掌握预防和减少灾害的知识使损失降至最低。生命是美好的,生活是多姿多彩的,同学们要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣!

大力营造防灾减灾活动的浓厚氛围。利用国旗下讲话,加强宣传,营造防灾减灾活动的浓厚氛围。以“加强防灾减灾,创建和谐校园”为主题的防灾减灾专栏、板报、黑板报等,深入浅出地宣传防灾减灾科普知识及有关法律法规。

各班主任首先通过利用媒体播放视频影像向学生展示自然灾害带给人们带来的巨大损失,从而对学生起着警醒的作用,再利用PPT课件形式对学生讲解地震、泥石流等自然灾害来临时,如何避灾自救,如何最大限度的减轻生命财产安全等基本常识。最后,要求学生谈感受,写感想等不同形式反应学生的学习情况,效果甚佳。

通过此次升旗仪式及安全教育活动帮助学生掌握避灾自救的基本常识、专业知识和技能技巧,提高学生综合减灾能力,从而增强我校师生防灾减灾意识和避灾自救技能,最大程度防止灾害的发生、保障我校师生的生命安全和健康生活,确保校园安全稳定。同时,在以后的学校工作中,还将一如既往地将安全放在第一位,加强生命教育,让学生安全健康快乐地成长。

编辑:吕媛
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
河曲县实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省河曲县实验小学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.angeldemiguel.com , All Rights Reserved
安陆市南城中心小学 安陆市洑水镇初级中学 甘肃省正宁县第四中学 瑞金第一中学 代县教育科技局 金寨现代产业园区实验学校 宁武县东寨镇二马营完小学 兰州新区高级中学 宣威市第六中学 博白县教研网 忻州市教育局 河曲县教育科技局 贵州仁怀市周林学校 太康县城关镇建南小学 衡水市冀州区信都学校 安陆紫金路小学凤凰校区 衡山县实验中学 兰西县基础教育研究中心 青海省西宁市湟中县第一中学 江西省黎川县第一中学 莘县教育培训中心