当前位置: 首页 > 校园文化 > 共抗疫情 珍爱生命 健康成长——2020六一美展之三

共抗疫情 珍爱生命 健康成长——2020六一美展之三

2020年06月01日 17:40:37 访问量:441 作者:李永山
  • 共抗疫情  珍爱生命  健康成长

  今天是2020年6月1日儿童节,在特殊时期迎来了这个属于全体小朋友的节日。为丰富我校师生的校园文化生活,提高师生的审美情趣和艺术素养,我们河曲县实验小学举办了主题为“抗击疫情,健康成长”迎“六一”书画展!它是学校“艺术教育”催生的硕果,是孩子们用心发现美、描绘美、书写美的艺术长廊。

雕琢出美玉,功到自然成。一幅幅色彩明快、质朴自然、稚趣盎然你的书画作品凝聚着美术组老师的智慧和心血,充分展示了孩子们对生活的热爱和对艺术的追求。他们在干湿点染中勾勒美好的世界,在一勾一画里蕴含无尽的情思,在浓墨淡彩间点缀美好的生活。这里有随心所欲的浪漫涂鸦,有笔走龙蛇的迷人线条,有孩子们抗战疫情的决心和信心……孩子们把心中美好的愿望,迷人的场景都幻化成了七彩画笔,在最美的年龄,最美的季节里种下了一树春花!

今天,孩子们都呈献出自己的作品。且看,那一幅幅涂鸦,那一张张绘画,都是孩子美的发现、美的表达,美的创造。

  有灵魂的教育才是有特色的教育,本次书画作品展,充分展示了我们实验小学孩子们良好的艺术素养和积极向上的精神风貌,它不仅是我校特色教育建设的缩影,更是向全校师生奉上的一场艺术盛宴。

  这是一次童心的展览。美术让孩子变得爱美。孩子们用天真的慧眼感悟生命的成长,用画笔涂鸦想象浪漫的童年世界。

  这是一次童真的展览。美术让孩子变得灵动。“重其意而不苟其形,重其趣而不苟其法。”美术活动让孩子变得爱思考、爱操作、爱表达,在动手中体验到了创造的乐趣。

  愿此次书画展,能给孩子们送上一份特别的节日祝福!

  愿此次书画展,能让孩子们在艺术的浸润中精彩绽放!

  我们相信,每一个孩子都将在艺术的世界里展翅翱翔!

让我们祝福所有的孩子们!

编辑:吕媛
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
河曲县实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省河曲县实验小学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.angeldemiguel.com , All Rights Reserved
安陆市南城中心小学 安陆市洑水镇初级中学 甘肃省正宁县第四中学 瑞金第一中学 代县教育科技局 金寨现代产业园区实验学校 宁武县东寨镇二马营完小学 兰州新区高级中学 宣威市第六中学 博白县教研网 忻州市教育局 河曲县教育科技局 贵州仁怀市周林学校 太康县城关镇建南小学 衡水市冀州区信都学校 安陆紫金路小学凤凰校区 衡山县实验中学 兰西县基础教育研究中心 青海省西宁市湟中县第一中学 江西省黎川县第一中学 莘县教育培训中心