当前位置: 首页 > 校园新闻 > “悦读行动”助力追梦脚步

“悦读行动”助力追梦脚步

2016年03月18日 14:51:45 访问量:529

随着新学期的开始,为期一个月的寒假读书活动告一段落。为使读书活动进一步深入下去,河曲实验小学开展了“悦读活动”,以提升学生学习能力,丰富学生的精神世界,助力学生的追梦脚步。

以“主题阅读大单元教学法”为突破口,实小继续对“主题阅读深入研究,目前已形成了你追我赶的良好势头。特别是去年忻州市开展的“课题引领课改”教研活动中,我校十位教师的精彩授课,获得了各级专家、领导的好评。受此激励,我校各年级语文教师通过自我钻研,合作备课和学习专家,使自己的教学水平获得了长足的发展。

这学期我们实验小学每班每周继续开展一节专业阅读课,又语文教师带领学生到阅览室开展自主阅读。通过教师专业指导,学生自由阅读,打通了课内与课外的阅读活动。无论是晨读、午诵、暮省,还是课后家庭亲子阅读,让每一个零碎的时间都成了学生们阅读的好时光,让学校、家庭都成为学生们阅读的好地方。使学生在阅读中成长,在阅读中充实,在阅读中追赶童年的梦想。

学生阅读活动开展的如火如荼,教师的专业阅读也在有步骤的进行。校长老师开展共读一本书活动。从苏霍姆林斯基的《给教师的100条建议》到《教师人文读本》,教师专业阅读活动已经开展了三个年头,每位教师积累了近三万字读书笔记、读后感悟。每周进行的读书心得交流活动,让教师们交流思想,传递了方法,提升了自己的专业素养,积淀了人文软实力。

阅读是一份乐事,也是一份苦事。实验小学的师生在苦中累积,在乐中探索。通过持之以恒、坚持不懈的“悦读活动”,必将为追求梦想的脚步助力前行。

(李秀峰报道)

编辑:张晋瑞
评论区
侯莉(2016/3/18 16:44:01)

已被忻州市教育网采用!

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
河曲县实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省河曲县实验小学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.angeldemiguel.com , All Rights Reserved
安陆市南城中心小学 安陆市洑水镇初级中学 甘肃省正宁县第四中学 瑞金第一中学 代县教育科技局 金寨现代产业园区实验学校 宁武县东寨镇二马营完小学 兰州新区高级中学 宣威市第六中学 博白县教研网 忻州市教育局 河曲县教育科技局 贵州仁怀市周林学校 太康县城关镇建南小学 衡水市冀州区信都学校 安陆紫金路小学凤凰校区 衡山县实验中学 兰西县基础教育研究中心 青海省西宁市湟中县第一中学 江西省黎川县第一中学 莘县教育培训中心