当前位置: 首页 > 校园动态 > 成长中的我们

成长中的我们

2017年04月22日 16:05:43 来源:亢秀萍 访问量:440 作者:亢秀萍

《朗读者》第五期的主题词是——第一次,节目主持人董卿说:人的一生会经历好多的第一次,难忘而又宝贵,因为它意味着我们的成长。第一次是一种挑战,往往需要勇气,不管成败与否,都会有意想不到的收获。拥有越多的第一次,我们的人生就越丰富多彩。

河曲县实验小学集体编印的《我们在成长》这本书,可以说就是我们这些小人物的第一次,捧着它,就像捧着一个刚出生的婴儿,一次又一次的翻阅,一回又一回的审核,一遍又一遍的回味……内心充满了无比的激动和喜悦。这本书里记载的是县教研室前一阶段在我校举办的一次数学教学观摩研讨活动,以及迎接这次盛会创办的《个性化作业设计的实践与探究》课题研究成果展示。从活动的策划到实施开展,从文章内容的收集到修改排版,从图片的选取到封面的设计,都浸透了太多的心血和智慧,显得格外珍贵。

我们要外塑形象,内强素质,要安全教学一起抓。工作要细致扎实,要善于学习善于思考,要善于实践善于创新,要善于总结善于反思,要善于传承善于发扬,要努力打造出一个团结协作业务过硬的高素质教师队伍来!我当好你们的服务员,你们当好全体教师们的服务员,共同把我们的学校管理创办出新的特色来。”范剑鸣校长去年上任曾跟我们校委会成员如是说。为此,他还带领学校部分体育、语文老师和有关校领导去榆次太行小学、定襄实验小学学习取经。

这次教科研活动的开展和这本书的印制就是在这种理念孕育下诞生的。也许,在别人的眼里,它是那么的不经意和微不足道,但在我们的心里,它已经不仅仅是一本书那么简单了,它承载着的是一种理念,一种行动,一种历史,一种传承和创新。因为如果不是一任又一任的校长重抓教育教学教研教改,如果不是一批又一批的老师兢兢业业群策群力辛苦付出,如果不是一届又一届的学生聪明活泼勤奋好学茁壮成长,就不会有实小的朝气蓬勃与时俱进蒸蒸日上。

不论是一个人,还是一所学校的成长,都浸透着很多人的心血和智慧,都离不开很多人的支持与帮助。多年来,各级领导和社会各界对实验小学的成长给予了很多的关爱。就比如在这次的活动中,我们就得到了县局教研室多位领导和老师的悉心指导,他们和我们一起磨课研课,给我们出点子想主意。在现场评课议课中,兄弟学校的几位教师代表也给我们留下了许多中肯意见和宝贵建议。所以,为了表达对这份帮助的珍视,为了更加扎实有效地推进今后的工作,我们特地集结印制了这本书。

教学质量是硬道理,潜心研究是支持点,坚持不懈是真功夫,幸福追求是源动力。这句话是研讨会结束时王主任送给大家的,我们将带着这样的理念与信仰,在打造高素质教师队伍和高效课堂的大道上不断追求,不断探索,不断前行。

 

编辑:亢秀萍
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
河曲县实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省河曲县实验小学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.angeldemiguel.com , All Rights Reserved
安陆市烟店镇初级中学 原平市轩岗镇联合校 博白县宁潭镇一中 五寨一中 贵州省石阡县石阡中学 金寨教育督导网 中国正能量 神池县教育科技局 神池县八角明德小学 湛江经济技术开发区实验学校 忻州市教育局 河曲县教育科技局 甘肃省正宁县第四中学 黑龙江省民间文艺家协会狼文化艺术专业委员会 保德县教育科技局 代县职业技术学校 汝南师范学校附属小学 太湖县牛镇镇中心学校 安陆市实验小学 农垦牡丹江管理局高级中学 莘县教育培训中心